среда, 31 августа 2016 г.

Моя коллекция блокнотов


Я убеждена, что симпатичных и интересных блокнотов много не бывает. Тем более сейчас настоящий бум на всевозможные творческие блокноты, скетчбуки, артбуки и т.п.
И хотя я не скупаю все, что вижу, за последние пару лет скопилась небольшая коллекция, которую периодически пополняют мои друзья))

Я всю неделю пыталась отснять свои блокноты (актуальные, которые я более-менее веду), периодически вспоминая, что где-то есть еще. Вроде бы получилась полная коллекция, не считая заполненных трэвелбуков и скрапбуков.

1. Ежедневники.
Последние несколько лет не представляю своей жизни без ежедневника и каждый год завожу новый.
Моя любовь к ним началась после знакомства с Молескинами - самыми удобными и крутыми ежедневниками. Долгое время я пользовалась Молескинами на 1,5 года, последний я покупала в Праге с Дартом Вейдером на обложке и тематическими наклейками))
В этом году я пользуюсь корейским малышом, а на следующий, возможно, закажу какой-нибудь модный планировщик.
 

2. Wreck this Journal.
На страницах  блокнота - множество способов его уничтожения. Как говорит каждое описание, развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!
Я люблю порисовать в нем вечерами после работы, очень медитативное занятие. Хотя еще больше я люблю рассматривать чужие блокноты на ютубе и пинтересте.

 
 

3. Раскраска "Вкусотерапия" для любителей пироженок.
Внутри всевозможные торты, пироженые, макаруны и т.п., которые можно раскрасить самым невообразимым образом. Опять же хороший антистресс.

4. Пятибук.
Давно мечтала о таком блокноте! Пятибуки - это мегапопулярные дневники на 5 лет с вопросами на каждый день, которые помогут проследить, как за 5 лет меняешься ты и твоя жизнь. Главное, не забывать его вести))
 

5. Смэшбук
Смэшбук я веду несколько лет с переменным успехом. Примерно раз в год у меня вспыхивает к нему интерес, длящийся месяц-два. И в это время я маниакально собираю буклетики, билеты, вырезки и открытки, которыми оформляю этот блокнот.

6. Трэвелбуки
Свой нынешний трэвелбук я купила пару лет назад в магазинчике с забавным названием Nanu-Nana. Я немного переживала из-за формата, ведь он довольно небольшой и вдобавок квадратный, а я просто обожаю собирать огромное количество всякой безразмерной ерунды, вплоть до буклетов и журналов.
Я не очень любила этот трэвел весь прошлый год, вести его в желаемом виде у меня совсем не получалось и хотелось поскорее закончить. Но этот блокнот хоть и небольшой, зато очень толстый и хватит его еще надолго.
Только в последних поездках поняла, насколько он незаменим. Я составляю в нем планы будущих поездок, пишу заметки в путешествиях, отмечаю понравившиеся места. А еще записываю как доехать на электричке из одного города в другой и даже пароли от вай-фая в кафе. И прирастаю к нему все сильнее с каждой поездкой.
Он часто мелькает на моих фотографиях из путешествий.
 
 

7. Календарь блогера
Это мой главный вдохновитель в вопросе ведения блогов! Записываю в него расписание постов в оба блога, идеи будущих постов, а так же мысли о том, каким я хочу видеть свой блог.
Подробнее про него можно узнать здесь.
В июле мои посты кочевали с одной недели на другую))

8. Скетчбук
Этот блокнот я внезапно купила в Гданьске пару недель назад. Я шла по городу в нереально хорошем настроение, заглянула в Tiger и очень захотела купить что-нибудь для рисования.
Ничего серьезного, но я уж мечтаю сидеть с ним в кафе и зарисовывать всякие мелочи.


9. Просто блокнот на 2016 год.
На самом деле это не простой блокнот. Каждый год я завожу новый блокнот, куда вписываю цели и планы на грядущий год, разные идеи и мотивирующие меня цитаты.
В этом году блокнот большого формата, с собой его не потаскаешь, зато достаточно места и для ведения дневника.
Вот такая получилась коллекция, причем большую часть всего, что у меня есть, мне подарили друзья ♥
Расскажите о своих любимых блокнотах для  творчества и повседневной жизни. Уверена, что я не одинока в своей любви к милой канцелярии))

6 комментариев:

  1. Красота))))) тоже питаю слабость к moleskin

    ОтветитьУдалить
  2. какая красота! обожаю блокноты. веду ежедневник, трэвелбук, парочку скетчбуков и блокнотов для всяческих заметок и идей.. накопилось еще много новеньких пустых блокнотов, которые ждут своего часа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя приличная коллекция получается))а поста про блокноты нет? было бы интересно почитать

      Удалить
  3. Какие же клёвые! Из этих у меня тоже есть пятибук (кстати, точно такой же), уничтожь меня, календарь блоггера... А ещё я обожаю-обожаю Tiger!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас тематические блокноты с такой скоростью множатся, что я просто не поспеваю за ними, каждый раз нахожу что-то совсем новое в магазинах.
      Tiger - это любовь! обожаю там бродить, хотя никогда не могу решить, что мне вообще из всего их ассортимента надо. в итоге покупаю что-то минимально странное х))

      Удалить