суббота, 10 сентября 2016 г.

Last days of summer


В последние выходные лета со мной случилось море.
Жаркая погода и удивительно прогретая вода - настоящий подарок уходящего лета.
Мы приехали в Янтарный, заглядывали во дворы и сады, и я не могла налюбоваться немецкими домами начала прошлого века, окруженными пышными яблочными садами. Ветви деревьев клонятся к земле под тяжестью усыпавших их яблок. Еще немного, и осенние яблоки поспеют, и тогда только успевай собирать урожай в корзины, печь пироги, варить варенье и закатывать компоты.


Устроили пикник на берегу моря. Фалафели, баба-гануш, хлебцы с рикоттой, кремчизом и домашними овощами, сладкий сезонный виноград - меня накормили вкусной домашней едой на неделю вперед.
Посреди суетливых рабочих будней очень не хватало такого дня, наполненного безмятежностью и весельем. Купаться и загорать до вечера, собирать разноцветные камни на берегу, клеить друг другу переводилки, фотографироваться и смеяться до упаду. Хоть на денек вернуться в детство,восхищаться переливающимися камушками, с визгом плескаться в воде и уворачиваться от вездесущих медуз.







  



STAY FOCUSED
Итоги августа.
Темой августа был английский язык. Я читала рассказы на английском, блоги, немного смотрела видео на ютубе и вела рабочую переписку.
По итогам месяца я понимаю, что мне нужно составить какой-то график домашних занятий, либо пойти на курсы, чтобы получить заметный результат.

Конечно, в интернете бесконечно много ресурсов для изучения языка, но я пока не знаю, что для меня наиболее эффективно и как построить занятия самостоятельно. Но я буду думать.
Если можете посоветовать хорошие способы изучения языка в домашних условиях, буду рада советам.


Тема сентября.
Тема, которую я выбрала в этом месяце, самая непростая за все время, в чем я убедилась за прошедшую неделю.
Сентябрь я решила посвятить утренним пробежкам 2-3 раза в неделю минимум по 5 км.
Сложность в том, что я предпочитаю бегать по вечерам, когда не надо никуда спешить. К тому же это хороший способ очистить голову от потока мыслей и переживаний. Но поскольку темнеет все раньше, а работаю я долго, то бегать в темноте - очень сомнительное удовольствие.
Вторая цель, которую я преследую с утренними пробежками - приучить себя вставать раньше. Я хоть и жаворонок, но раньше 7-30 я с трудом могу выбраться из постели. Чтобы успеть час побегать и потом собраться на работу, мне надо вставать хотя бы в 6-30.
Так что я очень надеюсь подкорректировать свой режим и в остальные дни использовать утреннее время с пользой. Например, для того же английского.

4 комментария:

  1. Какие чудесные фотографии уходящего лета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мне так нравится их пересматривать и хоть немного замедляться и вспоминать лето)

      Удалить
  2. Клевые-клевые переводные татушки *___*
    Ну, а вставать так рано... вау! Удачи тебе во всех начинаниях :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угадай откуда татушки))без алиэкспресс не обошлось
      спасибо! пока что очень даже неплохо получается

      Удалить