воскресенье, 3 июля 2016 г.

Про июнь

В воскресенье я долго сплю, кутаясь в теплое одеяло, и слушаю, как размеренно барабанят дождевые капли на стеклу.
Осознаю, что сегодня ни-ку-да не надо, пару мгновений осмысливаю эту мысль, наслаждаюсь ей, и снова кутаюсь в одеяло.
Третий день июля.

Я наконец научилась замедлять свое время. Много работаю и, вместе с тем, радуюсь каждому свободному мгновению.

Знаете, есть такое выражение: "Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться". В июньской суете, когда хватало сил остановиться и просто вдохнуть, во мне появлялось четкое осознание - это то, что я сама придумала. Вот это все, что происходит в моей жизни. Во мне меньше энергии, чем хотелось бы, но это точно оно.
Работа и пробежки по вечерам, доведенные до 7-8 км, встречи с  друзьями, кафе, много смеха, идей и приключений.

В июне наконец собираемся с подругами на завтрак в "Круассан кафе". По традиции беру самое любимое - огромный капучино, фруктовый хлеб с медом и сырной нарезкой. Неспешные девочковые разговоры обо всем на свете, о планах и путешествиях, блогах, косметике и творчестве. Энергии после такого утра хватит еще надолго.
В городе по-прежнему никто не умеет готовить правильный фраппе, и я все больше тоскую по полюбившейся мне Drukarnia, о которой я рассказывала в блоге в июне.
В один из жарких выходных мы с Масиком берем рюкзаки, плед, термос, покупаем зерновой хлеб, сливочный сыр, немного овощей и отправляемся в Балтийск поближе к морю. В этот раз вода изумительного цвета, что довольно редко для летних месяцев, когда в море буйно множатся водоросли.
Валяемся в траве, делаем бутерброды, фотографируемся и дурачимся. Проходим через все побережье до города и мечтаем этим летом добраться до Балтийской косы с ее пустынными пляжами.
В этом году идеи путешествий рождаются сами по себе в огромном количестве.

Я получаю годовую визу и первым делом направляюсь в Ригу. Увидеть город в пять утра, согретый летним солнцем, тихий и сонный - большая удача. Я иду по незнакомым улицам, залитым золотым светом, и не могу вместить в себя все это счастье и восторг. Тогда я сажусь на ступени какого-то кафе и пишу об этом в инстаграм.
За два дня успеваю не только нагуляться по знойной Риге, но и съездить в Юрмалу.

В преддверии дня рождения обновляю свой вишлист и никак не могу решить, как хочу провести этот день. Не расстаюсь со своими списками на лето, на день рождения и каждый месяц. Хочется только понять, как все успеть.
Когда удается совсем замедлиться, пеку ягодные пироги, варю варенье, смотрю российские фильмы, оформляю блокноты и читаю книги.
Сегодня решила возобновить такие повседневные посты.
Сегодня третье июля, мне все еще 24, и впереди почти 60 дней лета. Не чудо ли?





3 комментария:

  1. Как мне нравится читать твои красочные зарисовки!
    Пусть все мечты и планы обязательно исполнятся.

    ОтветитьУдалить
  2. так не хватало такой волшебной повседневности <3

    ОтветитьУдалить