четверг, 5 мая 2016 г.

Проект 365: Stay Focused. Итоги апреля. Тема мая.

Даже не верится, что прошло уже  4 месяца Stay focused!
Апрель был посвящен йоге, и надо сказать, мне очень понравилось то, каким он получился. Мои занятия в первую очередь были направлены на мягкую работу со всем телом по вечерам.
После целого рабочего дня за компьютером, очень важно не заваливаться на диван с ноутбуком, а дать телу должную нагрузку и растяжку. Это только кажется, что диванные вечера - это отдых, а на деле после целого дня сидения мышцы деревенеют, и в них с каждым днем копится напряжение. Его-то и необходимо регулярно выпускать.
Я отдала предпочтение плавной растяжке в движении, обязательно уделяя много времени спине.

Занималась в основном сама, кое-что подглядывала в видео Тары Стайлз. Обожаю ее подход! На канале можно найти различные занятия для новичков, утреннюю и вечернюю йогу на кровати, йогу от похмелья, для вдохновения, а еще простые и полезные рецепты.
Также в рамках данного фокуса посетила занятие по йоге в гамаках. Пока не поняла, понравилось мне или нет, очень странные впечатления. Кто-нибудь ходил на подобные занятия?

Тема мая. Фотография.
Это самая ожидаемая тема, которую мне хотелось начать с самых первых дней проекта.
Но я облегчила себе жизнь и дотянула аж до мая, когда точно будет достаточно  солнца и зелени.
Что я буду делать:
1. Каждый день делать минимум одну фотографию и везде с собой носить фотоаппарат. Надеюсь, что это будут не просто цветочки-листочки.
2. Опробовать новые приемы обработки.
3. Читать литературу и статьи на данную тему.
4. Снимать как можно больше просто для себя на память.

4 комментария:

  1. У меня постоянно такое ощущение, что мы с тобой ведем один и тот же проект (по темам фокуса), потому что почти с самого начала проекта я задумывалась о фокусе на фотографии, но припасла его до летнего отдыха :)

    Кстати, давно хочу попробовать флай йогу, но все не решаюсь, так как и обычная йога мне пока не до конца далась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для летнего отдыха фото-фокус самый идеальный) я вот думаю, продолжить что ли его.

      тут самое главное попробовать, а потом еще разок-другой для того, чтобы разобраться со своим отношением) я вот думаю сходить еще к другому инструктору на флай-йогу, может не будет так странно и непонятно

      Удалить
  2. Ох, как же здорово! А я так мечтаю, чтобы в той единственной студии рядом с домом сделали утреннюю группу занятий йогой, чтобы я могла успевать бегать туда до того, как Женя уходит на работу... В гамаках никогда не пробовала, но хочу) хотя бы для общего впечатления.

    Удачи с новым фокусом! Сейчас такая благодатная пора для фотографий, все вокруг вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у меня проблемы с йожным расписанием, с моим графиком работы я успеваю йожить только дома, а порой так хочется на занятия, потому что это нереальный заряд энергии и вдохновения)

      спасибо!

      Удалить