вторник, 2 февраля 2016 г.

Проект 365: Stay Focused. Итоги января. Тема на февраль

Вот и подошел к концу первый месяц моего проекта 365. Январь выдался странным и сложным, но от намеченного плана я не отступала.

1) Каждый день я писала свои Утренние страницы и Дневник благодарностей.
Все больше думаю, что хорошо бы внести УС в свою повседневную жизнь. Ведь они помогают не только разобраться в себе или что-то придумать, но и являются неплохой "груша для битья". Если выместить все плохое настроение утром на бумагу, то уже не будешь срываться на родных или ныть весь день.

Прочитала замечательную статью на тему благодарностей. Не могу не процитировать:
"В отличие от планов, вишлистов, целей и задач, которыми люди «формируют» будущее, в отличие от результатов, итогов и воспоминаний, которые резюмируют прошлое, практика благодарности про сейчас: за что я благодарно сегодня? к кому я испытываю благодарность на этом этапе моей жизни? кто творит мою реальность день за днём? что в моей жизни сейчас такого, за что хочется благодарить и благодарить"
2) Очень много размышляла над тем, чем мне хочется заниматься. Порой даже слишком много. Убедилась, что надо меньше думать и больше действовать. А еще обязательно разговаривать на волнующие темы с теми, кто поймет и поддержит. В результате такого общения удается посмотреть на любую ситуацию под новым углом.
Делюсь двумя классными статьями в тему, которые заставляют задуматься.

4) Юбкотерапия - мой самый классный опыт января! Изначально я выбрала юбки как способ борьбы с унылым и скучным видом зимой. Первую неделю пыталась понять, как же одеваться, чтобы не выглядеть дояркой на сельской дискотеке)) Опыт пришел очень быстро, а с ним и желание носить украшения, заплетать волосы и краситься.
Самое удивительное - это энергия и ощущение счастья, которые меня  переполняют. Не буду вдаваться в подробности, но в интернете можно почитать на тему ношения юбок и эффекты от этого.

Я рада, что начало проекту положено, я замечаю перемены, но не зацикливаюсь на нем. На самом деле произошло куда больше, чем я написала, но внутренние перемены сложно выразить в словах.

А тема февраля мне пришла в голову совершенно неожиданно, но показалась наиболее актуальной.
Отчасти она продолжает тему января. И если первый месяц был посвящен наведению порядка в голове, то февраль я сделаю месяцем ухода за собой.

Для меня февраль - морально тяжелый месяц. Новогодние праздники уже позади, как бы мне не хотелось задержать эти прекрасные моменты надолго. А до настоящей весны, когда появляются первые листочки, ты наконец надеваешь любимое легкое пальто и чувствуешь душевный подъем, еще очень далеко. В феврале все больше хочется лежать под одеялом, пить литрами кофе, а на улицу выбираться в одном и том же растянутом свитере, джинсах и натянув шапку на голову.
Хаотичное питание, сонливость, скудный выбор свежих овощей и фруктов в магазинах, слякоть, серость или внезапные морозы - все это окончательно доводит меня, и к марту я превращаюсь в замученное, потерявшее форму существо.
Но в этом году я настроена бороться с февральской апатией и встретить весну во всеоружии! Быть бодрой, красивой и здоровой, радоваться первым букетам тюльпанов и мимоз, покупать гиацинты в горшках, красить ногти ярким лаком и жить с наслаждением.
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 

1. Первые две недели февраля я посвящу Зимнему детоксу.
После новогодних праздников я не вижу смысла в резком детоксе на соках и смузи, поскольку это очень большой стресс для организма. Зато сбалансированное питание и акцент на сезонных продуктах позволит организму перестроиться на более легкое питание без лишнего стресса.

2. Регулярный уход за собой для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.
Помимо утреннего и вечернего ухода, я  буду регулярно делать маски для волос и лица,  не забывать про легкий массаж, питание кожи тела, маникюр и педикюр.
Очень хороший вариант - составить свой бьюти-календарь, чтобы потом не приходилось мучительно вспоминать, что было сделано на прошлой неделе.

3. Не забывать про необходимость отдохнуть и расслабиться. Горячие ванны с солью и арома-маслами, возможность надеть плюшевую пижаму и забраться под одеяло с книжкой и чашкой любимого чая.

4. Продолжу юбкотерапию.

5. Занятия йогой и фитнесом.
В этом году я прохожу очередной челлендж от Эдриан YOGA CAMP - 30 Day Home Practice. Очень люблю ее канал за мягкую практику и море позитива.
В качестве более динамичной силовой практики я выбираю тренировки с Джиллиан Майклс. И если позволит погода, хочу вернуться к бегу на природе.

По возможности хотелось бы делиться вдохновением и идеями в Инстаграме, но у нас настолько темно целыми днями, что что-то снимать почти нереально. Но я буду стараться)) 

4 комментария:

  1. Замечательные планы!!!))) здорово, что ещё одна девушка перешла в разряд носящих юбки чаще, чем брюки))) мне yoga не так близка, как обычный фитнес в нашем понимании слова. А процедуры по уходу за собой и настроение улучшают и только на пользу идёт в плане энергий и все такое, как и юбка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      Мне уже в джинсах и не комфортно как-то после юбок)
      Полностью согласна, что процедуры по уходу за собой очень положительно влияют на энергию и ее количество. Удивительно открывать, как привычные вещи, о которым мы часто забываем, вроде творчества, готовки и посиделок с подругами, заряжают тебя энергией и хорошим настроением))

      Удалить
  2. Юбкотерапия - это замечательная идея!
    Я как безумная скупаю красивых теплых цветов колготы, кофейный, графитовый, бордо ... при этом постоянно ношу джинсы. Получается, что эту колготную красоту либо надеваю под джинсы, либо вовсе не ношу...
    Пора выгулять колготы! Юбкотерапия - моя тема февраля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи вам в юбочном начинании! Как показала практика, в юбках зимой совсем не холодно, а уж если носить интересные колготы, то получатся не скучные и яркие образы)) И в джинсах после юбок так неудобно

      Удалить