среда, 20 января 2016 г.

December daily 2015

Идея December daily мне приглянулась еще года два назад, но до недавнего времени я не была уверенна в том, что мне хватит терпения. И все же осенью я решила, что декабрьский ежедневник нужно делать. Я не слишком афишировала его, и это оказался самый правильный вариант - просто делать по страничке в день, не планируя и не выдумывая ничего наперед.

И сейчас готовый блокнот поднимает мне настроение каждый раз, как я его вижу, потому что я смогла сохранить частичку декабрьского уюта и праздничной суеты.

Декабрьский ежедневник или December daily - это проект, который появился в 2007 году благодаря дизайнеру Эли Эдвардс.
Книга, альбом, памятный дневник - все это составляющие декабрьского дневника, которые помогут сохранить на память все, что происходит в полном волшебства и приятных хлопот декабре с помощью фотографий, историй и разных мелочей.

Рецепты имбирного печенья и фруктовых кексов, идеи новогодних украшений и подарков, цветовые палиры и выкройки платьев для торжественного вечера - все это уместится на страницах декабрьского дневника. Он поможет погрузиться в атмосферу праздника, новогодних чудес и предвкушения волшебства!

Традиционно DD ведется с 1 по 31 декабря по страничке каждый день, но можно попробовать его более короткий вариант, например неделя до НГ.

О чем писать?
-  подойдут повседневные вещи, которые мы часто не замечаем, например, история о том, как выпал первый снег и вы дружной компанией отправились кататься с горок и лепить снеговиков,
- рецепты и меню для новогоднего стола,
- список дел, которые надо сделать до НГ, список фильмов, которые хочется посмотреть, список подарков, список желаний и т.д.
Все это дополняется фотографиями, открытками, билетами на катки, в кино и театры, обертками от новогодних шоколадок, конфетти с елки и т.д.


Надеюсь, в декабре 2016 я смогу поделиться идеями для DD заранее, а пока покажу, что же у меня получилось.
Может быть вам придется по душе идея такого блокнота, и вы в декабре будете делать его со мной за компанию :))
Под катом много фото!










6 комментариев:

  1. очень здорово получилось! обожаю находить у себя такие слегка подзабытые штуки, столько воспоминаний)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      я вот точно также люблю старые трэвелбуки и блокноты разглядывать, ведь там все самые чудесные моменты сохранились)

      Удалить
  2. Какая красота! Так красиво, уютно, по-новогоднему получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо)) очень хотелось сохранить новогоднюю атмосферу на память

      Удалить