понедельник, 29 февраля 2016 г.

Море-море

В последний день февраля мне хочется поделиться кусочком зимы у моря.

...Я оказываюсь на побережье Балтийского моря и не могу дышать от восторга. Соленая корка льда на берегу, разбегающаяся причудливыми трещинами вдаль.
Волнорезы, мирно уснувшие под массивными ледяными шапками, не побеспокоят даже самые игривые волны.
Чайки, голуби и лебеди совсем не боятся замерзающих путников, взбираются на руки, согревая и требуя крошек.
Вымороженные водоросли больше не окрашивают морскую воду в бурые цвета. Теперь море искрится глубоким бирюзовым, изумрудным, голубым, мешаясь с синевой безоблачного неба.
 
Передвигаешься исключительно перебежками. Сначала - ярмарка зимних напитков с ягодными пуншами и глинтвейном, плавно обжигающим замерзшее нутро. Потом - немного пушистого капучино за неспешными разговорами, морковным пирогов и спешащим по своим праздничным делам городом.

На море кутаешься посильнее в шарф, сдвигаешь шапку до самых бровей и негнущимися пальцами щелкаешь кадр за кадром. Потому что дух захватывает от разливающейся красоты, сотканной изо льда и моря.
Задиристые морские волны лижут носки сапогов и камеру, третий по счету стакан с чем-то смородиново-горячим спасает лишь на пару минут, в голове проскакивает любимый момент из Уолтера Митти, и камера отправляется греться под куртку. остается только смотреть и запечатлевать моменты в себе.
 
 
 
 
 
 


2 комментария:

  1. Какая красота!! Очень хочется оказаться на море зимой и увидеть всё это волшебство своими глазами..

    http://mariayanchilina.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я впервые увидела такую красоту зимой)

      Удалить