вторник, 25 августа 2015 г.

Salt in the air & sand in my hair

Если выбирать одно единственное слово, которым я опишу Светлогорск, то это непременно "умиротворение". Странная ассоциация для курорта, в сущности туристического места, где переполнен каждый сантиметр узкого, вымытого водами и ветрами пляжа, а в кафе невозможно найти свободного места.
Но именно чувство спокойствия захватывает с того мига, как автобус въезжает на петляющую куда-то вверх дорогу. Он, как большая гусеница, своим размеренным движением взбирается все выше и выше по дороге в город. Слева - озеро Тихое, утопающее в зелени. Идеальное место для прогулок. Взять деревянную лодку, непременно голубую, и рассекать на ней мирную гладь. Справа - чудом сохранившиеся прусские дома, сплошь причудливые балкончики, цветочные заросли и резные двери. 
 Преодолеваешь бесконечные ступени и оказываешься у моря, жадно облитого солнцем. Если где и есть место силы и единения с природой, то оно здесь. Волосы опалены солнцем, подол платья насквозь пропитался морской солью, вокруг сотни людей. А ты один на один с бескрайним синим простором. 
Начинает казаться, сквозь зудящие ступни вот-вот прорежется чешуя, и морской поток подхватит и унесет тебя в свое неведомое царство. Туда, где русалки с робким любопытством выглядывают из воды в ночной прибой, а неведомые существа складывают свои причудливые пирамиды из каждого камня на берегу.

Сокровища прибивает соленой водой к ногам. Здесь, в полной тишине и спокойствии мыслей рождаются истории. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий