понедельник, 28 сентября 2015 г.

Autumn inspiration

Сентябрь пролетел совсем незаметно, наполненный ежедневными делами и заботами.
Я проигрываю на плеере одни и те же песни раз за разом, закрываю глаза и мечтаю оказаться в автобусе, который увезет меня далеко-далеко, туда, где я наконец смогу полной грудью вдохнуть осень. Неспешно гулять, перебирать осеннюю листву и греться о стаканчик горячего кофе.
Во всем этом ритме и спешке порой забываешь просто вдохнуть полной грудью и насладиться моментом и самым чудесным временем года. Я так говорю про любой месяц, но осень и правда сказочное время.

Кажется, вот оно волшебство - только раскрывай ладони пошире, и оно само валится в руки. Палочками корицы в яблочном варенье, куда-то спешащими облаками в сентябрьском небе, самым прекрасным золотым светом и облетающими листьями с кленов и каштанов. Каждое слово в книгах прошивает насквозь, растекается теплом и восторгом в груди и хочется сорваться с места, взять рюкзак - и навстречу приключениям, впитывать каждый момент залитого солнцем сентября.
 
 Не буду делать громких заголовков, вроде "50 идей, как классно провести осень", но расскажу, о чем мне мечтается.

1. Забраться под одеяло с волшебной книгой и чашкой ароматного чая. 
Книги по английскому, йоге и саморазвитию стопками копятся на всех горизонтальных поверхностях, но сейчас время для чего-то особенного и уютного. Именно поэтому лучшим осенним подарком для меня стала новость о новой книге "Вся правда о нас" Макса Фрая. Я с нетерпением жду свой экземпляр и мечтаю о волшебных вечерах с чашечкой чая.

2. Осенняя выпечка с яблоками, тыквой, корицей. Осенью мне хочется перепробовать как можно больше тыквенных рецептов. Иногда получаются удивительные сочетания, а иногда я запекаю тыкву и съедаю ее просто так. Но во всяком случае тыквенные рецепты у меня здесь, а еще небольшой кулинарный план.

3. Пикник на природе.
Может для полноценного пикника на травке с пледом уж холодновато, но всегда можно накрыть небольшой стол осенними блюдами в уютном тихом местечке  или просто прихватить термос с чаем, яблочный кекс и наслаждаться спокойным деньком в парке.

4. Уютная одежда.Теплые шарфы-пледы, шляпы, шапки, перчатки, байкерские ботинки, ковбойские сапоги, свитера и прочие атрибуты осени. Глубокий бордовый, изумрудный, синий, песочный, горчичный цвета. Клетка, полоска, джинса и замша. Выбор настолько огромный и интересный, что было бы преступлением забраться в черные куртки и скучные аксессуары.

5. Наведаться в осенний лес. Гулять, фотографировать, собирать грибы, шиповник, последние травы для чая и просто набивать карманы шишками.

6. Исследовать новые кофейни. Прекрасный повод собраться с друзьями за долгими разговорами, посидеть в одиночестве с книгой или просто взять стаканчик какого-нибудь нового вида кофе и отправиться гулять.

7. Путешествие. Не обязательно далеко, можно в соседний город. Возможность побыть наедине с собой, гулять, наслаждаться моментом и ни о чем не думать.

8. Запахи и краски осени. Зажженные по вечерам свечи, букеты осенних цветов и листья на подоконнике, каштаны, яблочная выпечка, кофе, горький шоколад, корица, имбирь и кардамон. Все, что наполняет дом уютом.

9. Быть бодрым и активным. Когда на улице серо, хмуро и накрапывает дождь, очень сложно заставить себя отправиться на пробежку, йогу или в тренажерный зал. Но именно физическая активность - залог бодрости и хорошего настроения. Можно попробовать что-то новое и очень веселое, вроде современных танцев и зумбы. И, конечно, не забывать про правильное питание и витамины, независимо от того перебор у вас движения, как у меня, или наоборот сидячая работа.

10. Культурная жизнь. Выбраться с подругой на открытие выставки, хороший фильм или мастер-класс - отличный способ интересно и с пользой провести время.

Еще больше уюта и идей на pinterest.

А какие у вас планы и настроение на осень?

4 комментария:

  1. Какие у тебя картинки красивые!

    Вот сижу сейчас в пледе - а никакой радости. Потому что ДУБАК! Все поверхности в доме оледенели. Ни до чего дотрагиваться не хочется хд Куда уж тут о бодрости и активности ...

    Я вот вчера сделала любимое осеннее дело: пошла гулять по проспекту мира) Заглянула таки в Оксфорд - кофе ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ. Давай на днях, если ты свободна вечером, прогуляемся туда?)) И еще я тут прикупила у них пакетик кофе! Приходи угощаться, пока есть хд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже дубак, но мини0обогреватель немного спасает) как представлю жесть, что начинается перед отопительным сезоном, когда спишь в штанах.. бррр

      давааай! а то я вчера в Хлебе и турке латте с халвой попробовала, ну вот совсем никак, дорого, стаканчик маленький и куски халвы плавают(( и в гости тоже хочу. правда в ср., чт. и пт. я работаю в ворую смену, а так в любое время можно

      Удалить
  2. приятный пост :) у меня в планах на осень тоже прогулки, книги, чай.. хочется насладиться всеми прелестями осени, вдоволь нагуляться, собрать гербарий, наконец. и печь пироги, конечно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такие мелочи и создают особую атмосферу. Очень хочется нагуляться, особенно в хорошую погоду, и насобирать листьев, хотя даже не знаю, что потом с ними можно сделать))

      Удалить