суббота, 26 декабря 2015 г.

Рождественский Гданьск

Независимо от погоды и обстоятельств, я невероятно люблю праздничную атмосферу в декабре. Варить глинтвейн по вечерам, ловко смешивая кружочки апельсинов, бадьян, гвоздику и ягоды с вином, печь имбирное печенье, пока весь дом не пропахнет уютом, собираться на кухне за разговорами, бродить по рождественским ярмаркам в поисках подарков, упаковывать их в нарядную бумагу, спешить на почту, чтобы отправить весточку друзьям. В такие дни каждый миг наполняется волшебством.
 Я всегда мечтала гулять по рождественским ярмаркам Германии и Швеции, Праги и Франции, бродить по узким улочкам Таллина, Хельсинки и вернуться в прекрасную Вену. Покупать яблоки в карамели, пить ароматные глинтвейны и пунши из пузатых кружек, делать нелепые фотографии, много смеяться и дурачиться.
 Где бы мы не находились, волшебную атмосферу и сказочное настроение создаем мы сами своим отношением и умением видеть чудеса в мелочах.
В этом году мы с мамой отправились в пряничный Гданьск на выходные искать дух Рождества.
Купить сезонный szarlotkowa kawa (ароматный кофе со вкусом яблочного пирога), праздничный шоколад Lindt с корицей и кориандром, отогреваться гвоздичным горячим вином на Targ Węglowy, любоваться яркими огнями в торговых центрах, городской иллюминацией и нарядной елкой.
Дома - перебирать фотографии, вспоминая светящихся оленей и потрясающей красоты елочные игрушки, светлые, из дерева, стекла и натуральных материалов, и делиться моментами волшебства ♥









5 комментариев:

  1. Благодаря твоим фотографиям я уже давно захотела увидеть Гданьск и еще тот городок у моря, никак не запомню название)
    Спасибо тебе за эту атмосферу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе!
      Сопот? Даа, это любовь)Я давно там не была, сама бы с удовольствием повторила эту чудесную поездку

      Удалить
  2. Ох уж эти рождественские витрины *___*

    ОтветитьУдалить