вторник, 22 августа 2017 г.

День рождения моей мечты



Я безоговорочно верю, что чем ярче и четче мечты, тем больше вероятность их осуществления. Может быть не сразу, но самым правильным для нас образом. Так и получилось с моим Днем рождения.
В этом году мне непременно хотелось провести этот день у моря, в уютном домике или отеле, вкусно завтракать, гулять по пляжу и просто отдыхать.
Чудесный домик у моря долго и упрямо не хотел материализоваться в реальность. Прошла весна, я успела вернуться из Турции, а букинг предлагал лишь скучные советские отели и такие же апартаменты.
Я почти распрощалась с надеждой провести свой праздник у моря, как вдруг мне попался список отелей в нелюбимом Зеленоградске и я пропала, увидев бутик-отель 12.
До сих пор не верится, что такое классное и стильное место находится в 30 км от Калининграда.




Небольшая зеленая территория, минимализм в интерьере и гармоничные цвета покорили меня с первого взгляда. Расположен отель в 10 минутах ходьбы от центра Зеленоградска, в спокойном районе, где можно встретить в основном только местных жителей и постояльцев пары соседних отелей. Отсутствие того контингента, из-за которого я не люблю Зеленоградск - это огромный плюс этого места.
Когда меня спрашивают, чем же я там занималась, мне сложно ответить на этот вопрос. Зачем развлечения, когда два солнечных выходных впервые за долгое время, море, лучшая подруга и крутой отель? Когда можно целый день гулять, покупать мороженное,  доходить до пляжа за несколько минут, фотографироваться и валяться на лучшей в мире постели, завернувшись в вафельный халат. Именно так я и представляю настоящий отдых.
Мы встретили потрясающий закат, а потом до ночи смотрели фильмы и пили вино.


Утро праздничного воскресенья началось с завтрака на залитой солнцем улице. Мои любимые сырники, кофе, сыр и нежнейший праздничный Наполеон. Мы неспешно позавтракали, прогулялись по очаровательному зеленому райончику и повалялись на уютном диване на веранде отеля, болтая о всякой ерунде.

Еще один пункт в моем списке с мечтами - пикник на пляже.
От отеля пешком мимо всех домов и новостроек, до широкого и малолюдного песчаного пляжа. 
С собой - ароматный черный багет с клюквой, немного зелени и овощей, сыры, фрукты, макаруны, вино и круассаны. На пляже совершенно удачно обнаружили небольшой деревянный помост, идеальный для проведения пикника.
Очень символично, что мой личный новый год начался с исполнения желаний. Уверена, что он будет таким же классным, как эти выходные))

3 комментария:

  1. С небольшим опозданием хочу поздравить тебя с началом еще одного замечательного года!
    Пусть год будет наполнен светом, любовью, путешествиями и чудесными историями про то, как воплощались мечты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какое море! И пикник... аж слюнки текут))))

    ОтветитьУдалить