вторник, 28 июля 2015 г.

It's almost august

Июльские строчки календаря отсчитывают последние дождливые дни. Рядом цифрой 23 все еще приклеен праздничный капкейк, но мысли все чаще утекают к самому прекрасному времени года.
В августе счастье и тоска сливаются в едином предвкушении осени. Приносишь корзинку пухлой лиловой сливы и долго выбираешь -  варенье с изюмом, орехами и палочкой корицы или с дольками горького шоколада. И непременно пироги: бисквитные, галеты, крамблы, татены.
Дом наполняется уютом и ведрами диких яблок, источающих свое ароматное великолепие вместе с каплями сока, щедро стекающими по запястью. Яблоки - это сок по утрам и запах выпечки в первых августовских сумерках. Кутаешься в разливающееся под сердцем счастье, в теплые пушистые тапочки и чувство спокойствия.
Родители на кухне, колдуют над банками и кастрюлями. Смешные колючие огурцы засыпают до зимы в объятиях веток укропа и листьев смородины. Кухня перестает вмещать армию кабачков, которые обнаруживаются в каждой комнате. Стопки журналов с рецептами лечо, салатов, икры, оладий и даже пирогов высятся посреди стола по соседству с пузатыми банками, ожидающими своего маленького чуда.

Остается наконец зажечь ароматную свечу, тихонько лечь на плед, прислушиваясь к барабанящему за окном дождю и жизни на кухне. Вдыхать подступающую осень.

4 комментария:

  1. в Ваши прекрасные посты хочется кутаться как в уютный плед ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо за теплые слова! именно для того, чтобы дарить уют и придуман этот блог)

      Удалить
  2. Невероятно уютный пост и прекрасные фотографии..)

    ОтветитьУдалить